каждый Божий день

Что такое кукси и как его едят?

Как правильно есть кукси? Пошаговая инструкция с фотографиями и рекомендациями

Давно мечтали попробовать знаменитую корейскую окрошку с экзотическим названием КУКСИ.

Хотя окрошка - это грубо сказано. Кукси невероятное универсальное блюдо, сочетающее в себе черты первого (как холодного, так и горячего!), салата и гарнира.


Причём, это не просто нагромождение разнородных ингредиентов, а гениальное сочетание, которое позволяет раскрыть вкус каждого продукта в отдельности, и в то же время объединить их в единый восхитительный кулинарный шедевр.

Именно поэтому очень хотелось, чтоб аутентично, вкусно и по-настоящему... И у нас получилось!

Теперь спешим поделиться новым гастрономическим открытием с Вами!

Итак, пошаговая инструкция правильной дегустации корейского холодного супа (в оригинале он всё таки холодный):

1. Самое главное - выбрать правильное заведение, где используются подлинные корейские продукты, а не местные заменители. Желательно с шеф-поваром из Кореи.

Не мудрствуя лукаво мы выбрали кафе с одноимённым названием "Кукси".


2. Заказать кукси и выбрать размер порции, который по сравнению с блюдами так называемой "высокой" кухни впечатляет и стартует от 800 до 1200 г, то есть в районе 1 кг пищи на одного едока!


Кажется, такой объём еды невозможно осилить...

Не переживайте! Если блюдо правильно приготовлено - оно улетит на встречу с желудком со скоростью света.

3. Легонько перемешать ингредиенты (ведь при правильной подаче они раздельно и очень красиво уложены по всей площади глубокой тарелки).


4. Добавить острый соус тиби по вкусу.


Только осторожно - тиби действительно острый!

5. Схватить палочками (профессионалы) или подцепить вилкой (любители) лапшу и заботливо нарезанные мелкой соломкой овощи и мясо.

6. Отправить в рот и смело откусить свисающие концы.


Внимание: никаких втягиваний и подсасываний! Это отвлекает Ваши рецепторы от приятной дегустации.

7. Деловито запить глотком аппетитной жидкости прямо из тарелки! Прям как в детстве!


Вкуснотища!!!

8. Повторяя вышеописанную процедуру опустошить огромную тарелку.


9. После трапезы освежить дыхание фирменной корейской жвачкой со вкусом мяты.


Наблюдение: после неожиданно обильного и вкусного экзотического обеда чувствуется детская непосредственность и лёгкость, настроение резко повышается, энергия ищет выхода... Можно дуть пузыри!


За сим прощаюсь. Попробуйте кукси и будьте счастливы!

  • Что такое кукси и как его едят?

Рекомендуемые товары

Часы с прозрачным циферблатом

Часы с прозрачным циферблатом

Необычные кварцевые наручные часы, уникальный и стильный дизайн понравится Вам, настоящие брендирова..

2 100.00 р.

Брошь острый перец

Брошь острый перец

Жгучая брошь с перчинкой для ярких и неординарных личностей.Огненный красный и сочный зелёный перец ..

490.00 р.