каждый Божий день

Что такое личи и как его едят?

Как чистить и есть личи, а также интересные факты, фотографии и полезные свойства удивительного фрукта.

На новый год всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое!

Вот и мы купили в овощном магазине три необычные маленькие жёлто-зелёные шишечки.


Оказалось, что эти шишки не имеют ничего общего ни с новогодней, ни с прочими ёлками,


а перед нами лежит экзотический фрукт личи,


который растёт в Таиланде, Китае и других странах Юго-Восточной Азии.

Обычно он красный, но нам, видимо, досталась новогодняя шишковидная версия.


Что мы знаем о личи? Только самые интересные факты:

1. Слово "личи" дословно переводится как китайская слива.


2. Благодаря овальной косточке и прозрачной белой мякоти очищенный плод в разрезе напоминает глаз дракона, за что и получил своё второе название - "глаз дракона".


3. Является афродизиаком, поэтому местные жители неофициально называют сочную ягоду "плод любви" и даже проводят конкурс красоты "Мисс Личи".


4. Произрастает на раскидистых деревьях высотой от 10 до 30 метров.


5. Содержит калий, фосфор, магний, витамины В, С, Е, К и никотиновую кислоту (витамин РР), которая активно препятствует развитию атеросклероза. Помогает при кашле, обладает болеутоляющими свойствами и укрепляет иммунитет.


Есть можно!

Приступаем к дегустации.

Только не надо есть личи вместе с кожурой!

С помощью ножа аккуратно поддеваем шишкоподобную кожуру,


которая на ощупь подозрительно напоминает яичную скорлупу.


Примечание: давить на нож сильно не стоит, так как мякоть очень нежная и водянистая. Может выстрелить сладкой струйкой сока.

Далее чистим личи как обычное яйцо


и отделяем красивую овальную косточку от сочной мякоти.


Мякоть отправляем в рот...

Вкуснотища!!!


А косточку можно посадить в цветочный горшок (говорят, хорошо прорастает в домашних условиях).


Вкус личи напоминает виноград с тонким привкусом ежевики и лёгкими нотками киви.

Правильно очищенная кожура превращается в прекрасный цветок.


Только кому понадобилось оборачивать виноград в скорлупу и соединять все косточки в одну?

За сим прощаюсь. Читайте наш блог, попробуйте личи и будьте счастливы!

  • Что такое личи и как его едят?

Рекомендуемые товары

Брошь сочный лимон, апельсин, лайм

Брошь сочный лимон, апельсин, лайм

Волнующая брошь в виде сладкого апельсина и сочного лимона или ароматного лайма.Привлекает внимание ..

450.00 р.

Кольцо из янтаря

Кольцо из янтаря

Удивительное кольцо из натурального янтаря выглядит необычно, стильно и привлекательно.В отличие от ..

750.00 р.