каждый Божий день

Пятый блин комом или Street Food Weekend 2018

Увлекательное путешествие в мир уличной еды с вкусными остановками и фотографиями.

В последние выходные лета в Калининграде прошел полуюбилейный пятый Стрит Фуд Уикенд.

В 2018 году традиционно островной фестиваль уличной еды какой-то "высший разум" решил перенести с зелёного острова Канта на серую центральную площадь. 


В очередной раз Альтштадт победил Кнайпхоф.

Вместо облаков под мостом 2016 года появились скульптуры разноцветных коров,


вместо зелени и цветов на столах 2017 года - бетонная плитка, общие столы и голые бочки.



Не хватало ещё бетонных горшков с цветами из проволоки.

Да, твёрдого места стало больше, но как-то не уютно :(


Получился некий Street Food Urban Fest 2018, а не городской уикенд.

Зато, основное действующее лицо праздника - ЕДА, была, как всегда на высоте!


А теперь самое интересное - обо всех кушаньях, диковинных и не очень, справа налево, то есть против часовой стрелки. Поехали!

Открывают вкусную экспозицию норвежский бутерброд с жареной скумбрией и севиче из ставриды с попкорном.

Далее следует куриный шашлык на деревянной шпажке с зеленью и лепёшкой,


гирос, сувлаки и фри,


одинокая картофельная спираль в кипящем масле,

мясной и овощной шашлык. И сразу рядом кофе - удобно, но не уверены, что вкусно.


Просто Нур

с множеством пахлавы

долмы и фаршированного перца.

Пончики: круглые и с дырочкой.

Внезапно - король Шампиньон


с фотографическим меню


и грибными ёжиками.

Белорусский буфет с пирожками.

Вкусная остановка №1. Новинка - римская пицца фунги, ди полло, туно и пеперони на воздушном тесте.

Мы выбрали пеперони.


Следующий дебют - Иван Донг

с вьетнамским супом Фо на восьмичасовом говяжьем бульоне с лапшой, овощами

и мясом.

А вот и сам ФО.

Какие-то гамбургеры

и очередь за неманским сыром.

Рагнит снова в деле!

Горячий мексиканец подготовил

огненно перченый буррито с говядиной и фасолью. Агонь!


Бабушка Ли с пхён-се и СОЛЬ. Ну ка, ну ка - гастробар!

Вкусная остановка №2.


В программе:


Поке с копчёной скумбрией,

севиче из балтийского лосося, битые огурцы

и шедевральный манговый смузи.

Дальше Тётка Фишер с горячим отваром,

Кёниг Вурст с длинными сосисками

огненное кольцо с овощами и кальмарами,

знаменитое кукси

мягкое мороженое,

мексиканские заготовки

и грог "Старина Кёниг".

Вкусная остановка №3.

Казахские баурсаки.

Неприлично хороши с кофе!

Разошлись как горячие пончики.


Продолжаем: морепродукты в баклажане и собственной персоной,

тяжёлые гамбургеры,

московско-корейское пян-се,

арбузный мохито и лимонад,

литовские колбаски на большой сковородке,

огромные драники,

шашлыки на вилах,

дагестанские чуду,

сосиски в беконе и без,

гонконгские вафли,

плов и мидии в огромных чанах,

И, о чудо! Какая прелесть!

Вкусная остановка №4. 


Шоколадный десерт с малиной, голубикой и долькой свежего инжира


в съедобной шоколадной кружечке! Вкуснотища!!!

После сытного десерта с переполненными пузиками неспеша катимся дальше...

Рыбколхоз "За родину" начал не только продавать фирменную продукцию, но и готовить:

жареная корюшка, филе трески и судака плюс великолепная пятёрка рыбных бутербродов.

Рядом расположились шашлык из угря и креветок,

и солидные черные бургеры.


Включи похрустоса!!! Это как?

Даже фотографию развернуло!

Фото скрытой камерой.

Фишдорф зовёт в гости!

Не может быть! Весёлый животик вновь соблазняет

медальонами мясистыми да крыльями золотистыми!

Но нет, к сожалению, наш животик хоть и весёлый, но не резиновый... 

Разноцветные гамбургеры интересно смотрятся на фоне белых внедорожников.

Сладкий домик

соседствует с узбекским пловом.

Девушки из проекта "Как бы кухня" дарят настоящие улыбки,

и презентуют сладкий школьный набор

и лёгкие фруктовые десерты.

Для переевших предусмотрительно расположилась сибирская чистка.

Чахохбили проект

неожиданно готовили... чахохбили.

Но самую большую очередь собрал "Армянский стиль"

с шашлыками и люля,

а главное - самыми демократичными ценами фестиваля.

Рядом в шашлычном дыму коптился сыр.

"Серб и молод" с мельницей


не ограничились национальными чевапчичи


и загрилили целого барашка.

Благодаря обилию пространства некоторые участники и вовсе организовали себе целые летние площадки


со старинным передвижным музыкальным аппаратом.


Разгорячённая половинка сыра ждала, когда из нее приготовят раклет.


Завершают кулинарный парад яркий пончиковоз

и пицца на дровах.

С развлечениями как-то не сложилось, но они всё таки были:

мастер класс по приготовлению плова

с наглядными материалами в виде половинки чана,


фотографирование на фоне ростовых цветов


и в голове учёного,


познавательные лекции в палатке ИЦАЭ,


конкурс инженеров по сбору катапульты,



детские поделки,

незамысловатые игры


и традиционный блошиный рынок, который почему-то опустили ниже тротуарной плитки.

В тему оказались сувениры с символикой "всеми любимого" Дома советов.


Но, а мы не останавливаемся и на всех парусах стремимся на Стрит Фуд 2019 года.


За сим прощаюсь. Пробуйте новые блюда и будьте счастливы!

  • Пятый блин комом или Street Food Weekend 2018

Рекомендуемые товары

Брошь чашечка кофе

Брошь чашечка кофе

Уникальная 3D брошь в виде ароматной чашки свежемолотого кофе.Представьте любимый еспрессо, американ..

540.00 р.